• 1 tasse eau
• 1 tasse brocoli avec tiges et fleurons
• 1 pomme de terre coupée en morceaux
• 2 c. à soupe beurre
• 1 oignon haché
• 1 c. à thé “Épis d’Or, Ails des îles”
• 2 tasses bouillon de poulet
• 1 c. à thé sel de céleri
• 2 c. à soupe “Épis d’Or, Mille et une Feuilles [Doux]”
• 1/2 tasse crème
• Sel et poivre

Crème de Brocoli

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition.
Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10mn. Réserver. 

 

Fondre le beurre dans une autre casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.

 

Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.

 

Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sel de céleri, les 2 c. à soupe “Épis d’Or, Mille et une feuilles (doux)”, le sel et le poivre. • Amener à ébullition et ajouter la crème.

 

Réchauffer en mélangeant constamment, mais sans bouillir.

• 1 petite baguette pas cuite ou non
• Beurre
• 3 c. à thé “Épis d’Or, Ails des îles”
• 1 c. à soupe “Épis d’Or, Mille et une Feuilles” [Doux]

Pain à l'ail

Couper la baguette en tranche, sans aller jusqu'au bout (les tranches de pain doivent être jointes sur 2 cm environ).

 

Faire fondre légèrement le beurre (il faut juste qu'il soit mou). • Mélanger le beurre, l'ail et les mille et une feuilles, pour former une pâte homogène.

 

Etaler des morceaux de ce mélange, entre les tranches de pain (des 2 côtés de chaque tranche).

 

Mettre au four à 180°C.

• 1 tasse de patates Grelot
• 1/2 oignon
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1  c. à soupe de jus de citron
• 10 clous de girofle
• 1 c. à thé d’Épis d’Or “Ails des îles”
• 1 c. à thé d’Épis d’Or “Mille et une Feuilles” [Doux ou Fort]

Patates Grelot

Couper les patates grelot en deux . Couper les oignons en dés

 

Dans un chaudron faire bouillir les patates grelot jusqu'à  cuisson

 

Dans un poêlon à feu moyen, ajouter l'huile et faire revenir les oignons et les clous de girofle.

 

Ensuite ajouter les patates grelots, l'ail et le mille et une  feuilles ainsi que  le jus de citron. Bien mélanger

 

Cuire environ 5 minutes. Servir chaud

• 8 bébé bok choy, parés et découpés en bouchée 
• 1 c. à soupe d’Épis d’Or « Ails des îles »
• 1 c. à soupe d’huile végétale 
• Sel au goût

Bokchoy à l'ail

Chauffer l’huile dans une poêle ou wok à feu moyen et y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit fragrant, 1-2 minutes. 

 

Ajouter le bok choy et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient d’un vert éclatant et que les tiges commencent à devenir translucides, environ 5-8 minutes. 
 

Saupoudrer de sel et servir.